肉なしの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
肉なしの豚汁を作りました。

材料(3人分)

大根
3センチ
にんじん
3分の1
しいたけ
2個
ネギ
3分の1くらい
豆腐
150g
味噌
大さじ3
800㎖
だしパック
1袋

作り方

  1. 1
    大根、にんじんはいちょう切りにする。しいたけは薄切りにする。
    ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    お鍋に豆腐と味噌以外のものを全て入れて火にかける。
  3. 3
    野菜が柔らかくなってきたら、味噌をときいれて、豆腐をちぎって入れて温まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌は薄ければ足してください。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の味噌汁大根の味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする