材料(3人分)
- 大根
- 3センチ
- にんじん
- 3分の1
- しいたけ
- 2個
- ネギ
- 3分の1くらい
- 豆腐
- 150g
- 味噌
- 大さじ3
- 水
- 800㎖
- だしパック
- 1袋
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんはいちょう切りにする。しいたけは薄切りにする。
ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
- お鍋に豆腐と味噌以外のものを全て入れて火にかける。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなってきたら、味噌をときいれて、豆腐をちぎって入れて温まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌は薄ければ足してください。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません