材料(3人分)
- 舞茸
- 半パック
- しめじ
- 半分
- なめこ
- 半分
- しいたけ
- 2個
- 白菜
- 2枚
- 大根
- 3センチくらい
- しょうゆ
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- だしパック
- 1袋
- 水
- 1200㎖
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 舞茸、しめじ、なめこはほぐす。
しいたけ、大根、白菜は薄切りにする。
-
- 2
- お鍋に卵以外を全て入れて火にかける。
-
- 3
- 野菜が、柔らかくなってきたら、卵を、ときいれる。
固まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
薄味です。
粒だしを、入れても美味しいと思います。
きっかけ
きのこのスープを飲みたくて作りました。
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