アプリで広告非表示を体験しよう

きのこの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
和風スープを作りました。

材料(3人分)

舞茸
半パック
しめじ
半分
なめこ
半分
しいたけ
2個
白菜
2枚
大根
3センチくらい
しょうゆ
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
だしパック
1袋
1200㎖
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸、しめじ、なめこはほぐす。
    しいたけ、大根、白菜は薄切りにする。
  2. 2
    お鍋に卵以外を全て入れて火にかける。
  3. 3
    野菜が、柔らかくなってきたら、卵を、ときいれる。
    固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

薄味です。 粒だしを、入れても美味しいと思います。

きっかけ

きのこのスープを飲みたくて作りました。

公開日:2023/04/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープ白菜スープ卵スープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする