超簡単!菜の花のごまだれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじちゃん
菜の花を茹でて和えるだけ!ごまだれが菜の花の苦味をマイルドにしてくれます。

材料(2人分)

菜の花
150g
ごまだれ
大さじ1
醤油
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を適量入れて、菜の花を茹でます。茹で時間は1分程でOKです。
  2. 2
    ザルにあげて冷水で締めましょう。
  3. 3
    水気をよく切って4cm幅に切ります。根元は切り落としましょう。
  4. 4
    ごまだれと醤油で和えてあげます。
  5. 5
    盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

鰹節をかけるとより美味しいですよ。

きっかけ

菜の花がスーパーに並ぶ季節のため、ついつい買ってしまいます。

公開日:2023/03/04

関連情報

カテゴリ
菜の花作り置きの野菜5分以内の簡単料理ごまだれ

このレシピを作ったユーザ

こじちゃん 料理が趣味の男子大学生こじちゃんです! なるべく分かりやすいレシピをモットーに、各工程に写真を付けた丁寧な料理投稿を心がけております。 手軽なものから手の込んだものまで幅広く投稿していくつもりなのでよかったら見てね(*´∀`) 皆さんのつくレポ待ってま〜す^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする