鶏胸肉の豆乳スパイスカレー レシピ・作り方

鶏胸肉の豆乳スパイスカレー
  • 約30分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
スパイスカレーを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は薄切りにして、片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎ、にんにくしょうがはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒める。
    にんにく、しょうがも入れて炒める。
  4. 4 鶏胸肉を入れて両面に、焼き色をつける。
  5. 5 トマトパックを入れる。☆を入れて炒める
  6. 6 豆乳を入れて煮立たせる。
    出来上がり。

きっかけ

牛乳を使いたくないので、豆乳で作りました。

おいしくなるコツ

豆乳は分離するので牛乳でもいいと思います。

  • レシピID:1760043737
  • 公開日:2023/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレースパイスカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る