アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸出汁のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
舞茸の出汁とお塩だけで味付けしたスープです

材料(2人分)

舞茸
1パック
サヤエンドウ
1パック
山菜水煮
1パック
のどぐろ塩
小さじ1.7
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほぐした舞茸と水を鍋に入れ沸騰させる。沸騰したら2分おく
  2. 2
    サヤエンドウは洗って筋を取る
  3. 3
    サヤエンドウと山菜水煮を入れて煮る。
  4. 4
    サヤエンドウに火が通ったら、塩を入れて完成

きっかけ

舞茸の出汁を取ってみたいと思ったので

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のだし

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする