揚げない鯖のネギだれ レシピ・作り方

揚げない鯖のネギだれ
  • 約15分
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
鯖を揚げ焼きにしました。

材料(3人分)

  • 3切れ
  • ネギ 大さじ山盛り1くらい
  • 片栗粉 大さじ1くらい
  • オリーブオイル 大さじ3くらい
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2分の1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆てんさい糖 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鯖は骨をとり、一口大に切る。
    片栗粉を全体にまぶす。
    ☆は混ぜておく。
  2. 2 フライパンに多めのオリーブオイルを熱し鯖を揚げ焼きにする。

    お皿に盛り付ける。
  3. 3 小口切りにした小ネギをのせて、☆をかける。

きっかけ

鯖を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

今回は骨を取って切ってある鯖を使いましたので楽でした。

  • レシピID:1760043689
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば真さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2023/07/25 21:34
    揚げない鯖のネギだれ
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る