鮭のちらし寿司 レシピ・作り方

鮭のちらし寿司
  • 約1時間
  • 500円前後
ジャックナイフ
ジャックナイフ
酢飯を作れば、メインの食材は市販でOK

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米は普通よりやや少ない水加減で炊く
  2. 2 きゅうりは小口切りにして塩をふり、しんなりとしたらしっかり水気を切る
  3. 3 ◎を耐熱ボウルに入れて混ぜて、ラップをせずに電子レンジで20秒×3回加減し、その都度泡立て器でかき混ぜてほぐす
  4. 4 米でボウルに入れて、○をかけ、しゃもじで切るように混ぜる。
  5. 5 鮭フレーク、きゅうり、卵を加えて混ぜ、白炒りごまを散らす

きっかけ

とにかくさっぱりしたものを摂りたいので

  • レシピID:1760043645
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司その他の卵料理きゅうりその他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る