塩麹と白だしのあっさりスープ レシピ・作り方

塩麹と白だしのあっさりスープ
  • 約30分
おちく
おちく
さっぱりして、野菜がたくさん取れるスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガス、水菜はそれぞれ3cm幅に切る
  2. 2 鍋に水、むきエビ、アスパラガス、水菜、塩麹、白だしを入れて火を通す
  3. 3 鰹節と白ゴマをかけて完成

きっかけ

野菜が余ったので

  • レシピID:1760043643
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび水菜和風スープ野菜スープ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る