簡単! キンパ 韓国風のり巻き レシピ・作り方

簡単! キンパ 韓国風のり巻き
  • 約30分
  • 300円前後
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)
簡単に作れて、おすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、絞って、一口サイズにカットし、粉末鶏がらスープ小さじ1を混ぜます。
  2. 2 にんじんは千切りにし、フライパンで炒め、粉末鶏がらスープ小さじ1を混ぜます。
  3. 3 たまごは、フライパンで焼いて厚焼きたまごにし、4等分に切り分けます。
  4. 4 炊いたごはんに、ごま油、塩を加え混ぜます。
  5. 5 巻きすにのりをのせ、ごはんをのせて、カットした魚肉ソーセージ、たまご、ほうれん草、にんじんをのせたら、巻きます。

きっかけ

キンパが食べたかったので。

  • レシピID:1760043627
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 筆ぴょん
    筆ぴょん
    2024/03/06 21:13
    簡単! キンパ 韓国風のり巻き
    魚肉ソーセージを使うので、
    わざわざ肉に味付けもせず、
    歯ごたえも柔らかく良かったです。
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2023/10/07 21:43
    簡単! キンパ 韓国風のり巻き
    たくあんとかですが。参考にさせていただきました。おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る