材料(2人分)
- チンゲンサイ
- 1本
- 長ネギみじん切り
- 1パック
- ニラ
- 10本
- 椎茸
- 6個
- 水
- 400ml
- 豆板醤
- 大さじ1
- 鶏ガラの素
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- チンゲンサイとニラは3cm幅、しいたけは芯をとって細切りにする。
-
- 2
- 鍋に長ネギ、しいたけ、ニラ、チンゲンサイを入れ、ごま油(分量外)を入れて炒める
-
- 3
- 水、鶏ガラの素、豆板醤、醤油、オイスターソースを入れて沸騰させる
-
- 4
- 味噌を溶かし入れ、1分ほど煮て完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません