れんこんの炒め煮 レシピ・作り方

れんこんの炒め煮
  • 約10分
  • 500円前後
ジャックナイフ
ジャックナイフ
ご飯が進むきんぴら風味つけ

材料(1人分)

  • れんこん 小1節
  • 豚バラ肉 100g
  • 赤唐辛子 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて5mm厚さに切り、水に5分さらす
  2. 2 豚バラ肉は1~2cm幅に切る
  3. 3 赤唐辛子は種を取り出し、3mmほどの長さに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で炒める。肉の色が変わってきたら、れんこんを加えて炒める。また赤唐辛子も加える
  5. 5 しょう油、砂糖、酒を加えて、汁気がなくなるまで炒め煮をする

きっかけ

れんこんを使った料理を究めたいので

  • レシピID:1760043556
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚バラ肉男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2023/01/14 21:09
    れんこんの炒め煮
    エリンギを入れました美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る