れんこんの炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて5mm厚さに切り、水に5分さらす
- 2 豚バラ肉は1~2cm幅に切る
- 3 赤唐辛子は種を取り出し、3mmほどの長さに切る
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で炒める。肉の色が変わってきたら、れんこんを加えて炒める。また赤唐辛子も加える
- 5 しょう油、砂糖、酒を加えて、汁気がなくなるまで炒め煮をする
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2023/01/14 21:09エリンギを入れました美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)