プリンで簡単ꕥいちごクリームのトースト レシピ・作り方

プリンで簡単ꕥいちごクリームのトースト
  • 約10分
  • 100円以下
とんがりわんこ
とんがりわんこ
プリンといちごを使ったいちごクリームをぬって作る、フレンチトースト風味のトーストのレシピ。

材料(1人分)

  • 5枚 または 6枚切り食パン 1枚
  • └→四角・山型どちらでも可
  • メイトー とろけるなめらかプリン 1こ
  • いちご〔とちおとめなど〕 2~3粒

作り方

  1. 1 【調理前に】プリンはこちらを使用。
    カラメルが入っておらず、パステルのプリンに近い味わいと食感のものです。
  2. 2 いちごは洗ってヘタを取り、1cm角程度に切って耐熱容器にいれたら電子レンジで加熱します。
    ☘️加熱の目安…800W40秒、600W50秒、500W1分☘️
  3. 3 ⚠️あたためすぎるとふきこぼれることがあるので注意してください⚠️
  4. 4 加熱できたら、とろけるなめらかプリンを混ぜ合わせていちごクリームを完成させます。
    その後、用意した食パンの表面全体にいちごクリームをぬっていきます。
  5. 5 いちごクリームがぬれたら、オーブントースターなどで規定の時間+2分ほど追加で焼いて完成!
    ⚠️クリームがぬれていない部分は焦げやすいので注意⚠️

きっかけ

少しおしゃれなトーストを食べたいなと思って。

おいしくなるコツ

メイトー とろけるなめらかプリンが手に入らない場合、3連タイプのプッチンプリン1こ+生クリーム小さじ2でも代用可。 カラメルは一緒に混ぜても取ってもどちらでもOK☺️

  • レシピID:1760043554
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム100円以下の節約料理食パンいちごクリームパン
関連キーワード
ブレッド バゲット パン 紅茶 コーヒー モーニング 朝食 カフェ 春 フレンチ
とんがりわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る