プリンで簡単ꕥいちごクリームのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5枚 または 6枚切り食パン 1枚
- └→四角・山型どちらでも可
- メイトー とろけるなめらかプリン 1こ
- いちご〔とちおとめなど〕 2~3粒
作り方
-
1
【調理前に】プリンはこちらを使用。
カラメルが入っておらず、パステルのプリンに近い味わいと食感のものです。 -
2
いちごは洗ってヘタを取り、1cm角程度に切って耐熱容器にいれたら電子レンジで加熱します。
☘️加熱の目安…800W40秒、600W50秒、500W1分☘️ - 3 ⚠️あたためすぎるとふきこぼれることがあるので注意してください⚠️
-
4
加熱できたら、とろけるなめらかプリンを混ぜ合わせていちごクリームを完成させます。
その後、用意した食パンの表面全体にいちごクリームをぬっていきます。 -
5
いちごクリームがぬれたら、オーブントースターなどで規定の時間+2分ほど追加で焼いて完成!
⚠️クリームがぬれていない部分は焦げやすいので注意⚠️
きっかけ
少しおしゃれなトーストを食べたいなと思って。
おいしくなるコツ
メイトー とろけるなめらかプリンが手に入らない場合、3連タイプのプッチンプリン1こ+生クリーム小さじ2でも代用可。 カラメルは一緒に混ぜても取ってもどちらでもOK☺️
- レシピID:1760043554
- 公開日:2023/01/12
関連情報
- 関連キーワード
- ブレッド バゲット パン 紅茶 コーヒー モーニング 朝食 カフェ 春 フレンチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません