はんぺんのチーズ挟み焼き++ レシピ・作り方

はんぺんのチーズ挟み焼き++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
簡単なのに人気のメニューです♪おつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを四等分に切り、真ん中に(チーズを挟む為の)切り込みを入れておきます。
  2. 2 スライスチーズを(はんぺん同様に)四等分にしておきます。
  3. 3 1のはんぺんの切り込みに※を塗り、2のスライスチーズを挟みます。
  4. 4 フライパンを温め、薄くサラダ油をひき、3を両面焼きます。
  5. 5 4をお皿によそり、粗挽き胡椒を掛けたら出来上がり♪

きっかけ

おでんに入れるの好きではないと言われたので、他の料理にしてみようと思って・・・

  • レシピID:1760043468
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
練り物 簡単 短時間 つまみ
料理名
はんぺんのチーズ挟み焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2023/11/13 20:56
    はんぺんのチーズ挟み焼き++
    簡単で美味しく、家族に好評でした♪素敵なレシピ感謝です(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る