アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単おかず⚝もやし・大葉・塩昆布の三色和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんがりわんこ
材料があればすぐできる、もやしを使った簡単おかずのレシピ。
お酒のおつまみにもおすすめです☺️

材料(1~2人分)

もやし 1袋
約200g分
大葉
4枚分
塩昆布
2つまみ分
ラー油 [お好み量で]
3~4滴程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱ボウルなどにいれ、ラップをかけて電子レンジ600Wで2分加熱します。

    加熱している間に大葉をなるべく細い千切りにしておきます。
  2. 2
    もやしが加熱ができたら千切りにした大葉・塩昆布をいれてまんべんなく混ぜ合わせます。

    混ぜ合わせたあとに水分が多く出ている場合は、もやしをしぼるようにして水気を切りましょう。
  3. 3
    仕上げにラー油をかけたら完成!

おいしくなるコツ

混ぜ合わせてからしばらく冷蔵庫で寝かせると、より味がなじんでおいしくなりますよ☘️

きっかけ

お金をかけずにすぐできるおかずを作りたいなと思って。

公開日:2022/11/12

関連情報

カテゴリ
もやし低カロリーおかず糖質制限・低糖質火を使わない料理100円以下の節約料理
関連キーワード
減塩 おかず ダイエット

このレシピを作ったユーザ

とんがりわんこ 閲覧ありがとうございます! 日頃からできるだけ手作りして食事を充実させたいなと料理に励んでいます☘️ いただいたつくったよレポートは即日~2日以内に承認中、可能ならお返しレポもいたしますのでよろしくお願いします❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする