リメイクレシピ! ホッケご飯 レシピ・作り方
材料(2合分位人分)
- ご飯 1.5〜2合分位
- ホッケの身 100グラムくらい
- とうもろこし(枝豆)等 大さじ3位(お好みの量)
- 塩 小さじ1弱
- 醤油 小さじ1強
- バター 10〜20グラム位
- ごま ひとつまみ
作り方
- 1 ご飯の上にホッケの身、とうもろこしを入れ、塩をふり、再加熱する
-
2
一旦加熱が終わったら、バター、醤油を入れ、混ぜ合わせる。
再度再加熱ボタンを押し、再加熱する。 - 3 加熱が終わったら、ごまをかけ、混ぜ合わせたら、お茶碗に盛り付ける。
きっかけ
焼き魚が残っていたので、ご飯と混ぜてみた!
おいしくなるコツ
炊飯器の再加熱機能がなければ、レンジで加熱してもいいです。 塩と醤油は、味をみて調整してください。 とうもろこしの変わりに枝豆を使ってもいいです。 おにぎりにしてもいいです!
- レシピID:1760043370
- 公開日:2022/10/09
関連情報
- 料理名
- ホッケととうもろこしの混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホッケ以外の焼き魚(鮭、鯖等)を使ってもできます。