たぬき玉ねぎ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにめんつゆ大さじ3と水200ml入れます
- 2 玉ねぎを2mmの大きさで切ってフライパンに入れて蓋をして中火で5分加熱します
- 3 天かすを15g入れます
- 4 玉子を入れて蓋をして一分半加熱します
- 5 最後に刻んだネギを入れれば完成です
きっかけ
玉ねぎが余っていたため節約も意識して作りました
おいしくなるコツ
玉ねぎを薄く切ると味がしみやすくなり食感も食べやすくなります
- レシピID:1760043315
- 公開日:2022/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212022/11/26 17:01家にある物で簡単にできて美味しかったです。節約できるのも良いですね♪ありがとうございました!