スタミナ豚焼肉丼 レシピ・作り方

スタミナ豚焼肉丼
  • 約10分
  • 300円前後
ブンミ
ブンミ
にんにくと野菜多めのスタミナ丼です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、小松菜、ごま油小さじ2を入れてしんなりするまで炒めます
  2. 2 豚肉100gと焼肉のタレ大さじ3、にんにく大さじ1、しょうが2cm入れて5分炒めます
  3. 3 ご飯の上にのせて刻みネギを入れれば完成です

きっかけ

豚肉と玉ねぎが余っていたため作りました

おいしくなるコツ

生卵を入れても美味しいですよ

  • レシピID:1760043318
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のん786
    のん786
    2022/10/18 19:59
    スタミナ豚焼肉丼
    小松菜無しですみません、美味しかったです!ごちそうさまでした♬(*‘艸`*)
  • も〜も〜
    も〜も〜
    2022/09/26 16:59
    スタミナ豚焼肉丼
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る