さわやかな酸味☙ピーチヨーグルト&ソイスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 加糖ヨーグルト 100g
- 充填(絹ごし)豆腐 150g
- └→3連タイプだと 1パック分
- 冷凍ピーチ 40g
- └→缶詰で代用可。(コツ参照)
- 砂糖 小さじ1
- └→缶詰のシロップでもOK!
作り方
-
1
【調理前に】今回は生乳を60%以上使用した加糖ヨーグルトを使用(無脂乳固形分9.0%、乳脂肪分2.1%)。
冷凍ピーチは混ぜやすくするため、少し解凍した状態にしました。 -
2
充填豆腐がなめらかな状態になるまで形を崩していきます。(粒は少々残ってもOK)
ボウルにいれて泡立て器で崩しても、破れにくい袋にいれてもみこむように崩してもどちらでもOKです! -
3
なめらかにできたら砂糖・加糖ヨーグルト・冷凍ピーチを追加して、ピーチの果肉をつぶしつつ混ぜ合わせていきます。
つぶし加減はお好みでOK! - 4 あとは器に盛り付けて完成!
きっかけ
健康によさそうなスムージーを作りたいなと思って。
おいしくなるコツ
缶詰のピーチを使う場合は、あらかじめ果肉をストローで吸える程度の大きさにカットしておいてください。
- レシピID:1760043281
- 公開日:2022/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍フルーツのピーチは缶詰で代用可です(コツ参照)☺️