もち麦おにぎり Part2 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器に米1合ともち麦25gと顆粒だし5gを入れ、軽く混ぜたらいつものように炊飯します。
- 2 梅干しは種をとっておきます。
- 3 炊き上がりましたら、ご飯に梅干しとしそ昆布を入れ、梅干しを潰しながら混ぜます。
- 4 ラップを使って三角おにぎりの形を作り、盛り付けたら完成です。
きっかけ
ダイエットを兼ねた朝食の主食を作りたかったので
おいしくなるコツ
普通の昆布でも美味しいですか、しそ昆布との相性は◎です
- レシピID:1760043147
- 公開日:2022/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません