しらすとチーズの卵焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小ねぎは小口切りにします。
- 2 卵を溶きほぐし、※を加えて混ぜておきます。
- 3 フライパンを加熱し、薄くサラダ油をひき、2の半量を流し入れます。
- 4 3を軽く混ぜ、1としらすとピザ用チーズと白ごまを全体に乗せます。
-
5
卵に9割程火が通ってきたら、手前に巻いて、奥に寄せます。
(チーズが溶けるので、普通の卵焼きより柔らかく、巻きづらく感じるかも知れませんが、卵に火が通っていれば巻いて大丈夫です!) - 6 5の空いているスペースに薄くサラダ油をひき、2の残りを流し入れます。
- 7 5の要領で手前に巻いたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- しらすとチーズの卵焼き
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