夏の定番♪ポン酢で食べる冷しゃぶ レシピ・作り方

夏の定番♪ポン酢で食べる冷しゃぶ
  • 約15分
  • 1,000円前後
won_ma
won_ma
お肉も柔らかく、おつまみやご飯のお供にもピッタリですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水1000mlとお酒大さじ2を入れ、沸騰させずに豚肉を茹でます。
  2. 2 大根をおろし、軽く水分を切っておきます。
  3. 3 大葉は千切りにし、かいわれ大根は根本を切っておきます。
  4. 4 豚肉はお皿に盛り、大葉・大根おろし・かいわれ大根をトッピングします。
  5. 5 ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

暑くて食欲があまりなかったので

おいしくなるコツ

沸騰させないことにより、お肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1760043032
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉夏バテ対策しそ・大葉大根
won_ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る