材料(2人分)
- カブ
- 1個
- カブの茎、葉
- 少量
- オクラ(お好みの野菜)
- 2本
- ◉塩昆布
- 大さじ1
- ◉ごま
- 少々
- ◉釜揚げしらす
- 少々
作り方
-
- 1
- 下準備
カブの皮を剥き、スライサーで薄くスライスする。
カブの茎、葉はみじん切りにする。
お好みの野菜、今回はオクラを使用。オクラの軸をとり斜めに3等分切りする。
-
- 2
- ラップの上に濡らしたキッチンペーパーを敷き、オクラを包んで500w1分レンジで加熱する
-
- 3
- 容器にカブ、茎、葉、オクラ、◉塩昆布、ごま、釜揚げしらすを入れ和える。
-
- 4
- 冷蔵庫で30分ほど冷やして完成
きっかけ
カブの使い切りにチャレンジのため作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません