かぶの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルharu
お好みの野菜を一緒和えて、もりもり食べれます

材料(2人分)

カブ
1個
カブの茎、葉
少量
オクラ(お好みの野菜)
2本
◉塩昆布
大さじ1
◉ごま
少々
◉釜揚げしらす
少々

作り方

  1. 1
    下準備
    カブの皮を剥き、スライサーで薄くスライスする。
    カブの茎、葉はみじん切りにする。

    お好みの野菜、今回はオクラを使用。オクラの軸をとり斜めに3等分切りする。
  2. 2
    ラップの上に濡らしたキッチンペーパーを敷き、オクラを包んで500w1分レンジで加熱する
  3. 3
    容器にカブ、茎、葉、オクラ、◉塩昆布、ごま、釜揚げしらすを入れ和える。
  4. 4
    冷蔵庫で30分ほど冷やして完成

きっかけ

カブの使い切りにチャレンジのため作りました

公開日:2022/05/31

関連情報

カテゴリ
かぶその他の和え物しらすゴマドレッシング塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ハルharu ★アンチエイジングフードマイスター取得★ ナースが作るレシピを紹介していきます ご覧いただきありがとうございます 忙しい日々だからこそ 簡単で身体に優しい料理を心がけて作っています 食で健康な体はさらに健康に!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする