カブとサーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ 1個
- カブの茎 2本
- 塩 ひとつまみ
- サーモン生食用 100g
- ◉レモン汁 小さじ2
- ◉オリーブオイル 大さじ1
- ◉塩コショウ ひとつまみ
- 粉チーズ 少々
作り方
-
1
カブはスライサーを使用して薄くスライスする。
カブの茎をみじん切りにする
カブ、茎をともに塩で揉み込む - 2 しんなりしたら水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 サーモンとカブを交互に重ねて盛り付ける
-
4
◉ドレッシングをよく混ぜる
カブの茎、ドレッシング、粉チーズをかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.10.24 11:40
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月30日(月)のPickupレシピコーナにハルharuさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪