カブとサーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

カブとサーモンのカルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
ハルharu
ハルharu
塩もみしたカブとサーモンをオリーブオイルでいただくレシピ。おもてなしにも

材料(2人分)

  • カブ 1個
  • カブの茎 2本
  • ひとつまみ
  • サーモン生食用 100g
  • ◉レモン汁 小さじ2
  • ◉オリーブオイル 大さじ1
  • ◉塩コショウ ひとつまみ
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 カブはスライサーを使用して薄くスライスする。
    カブの茎をみじん切りにする

    カブ、茎をともに塩で揉み込む
  2. 2 しんなりしたら水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 サーモンとカブを交互に重ねて盛り付ける
  4. 4 ◉ドレッシングをよく混ぜる
    カブの茎、ドレッシング、粉チーズをかけて完成

きっかけ

ふるさと納税でいただいたサーモンをおもてなし料理にしたくて作りました

  • レシピID:1760043016
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンその他のカルパッチョかぶサーモンのマリネサーモンカルパッチョ
ハルharu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2023.10.24 11:40

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月30日(月)のPickupレシピコーナにハルharuさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る