にんじんとアスパラのナッツ和え レシピ・作り方

にんじんとアスパラのナッツ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ハルharu
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ナッツを入れることで歯応えよくいただけます

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • アスパラ 3本
  • ◉マヨネーズ 大さじ2
  • ◉お好きなナッツ 少々
  • ◉めんつゆ 大さじ1/2
  • ◉はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラガスは硬い根元を切り、ピューラーで根元側の皮を薄くむく。
  2. 2 にんじんは千切りにする。

    それぞれ、ラップの上に固く絞ってキッチンペーパーを重ねて包みレンジで3分加熱。
  3. 3 お好みのナッツを叩いて砕き、
    ボールに◉と一緒に入れる。
  4. 4 にんじん、アスパラをボールに入、和えて完成

きっかけ

ナッツを加えることでオメガ3もとれて健康的なサラダです

  • レシピID:1760042976
  • 公開日:2022/05/17
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カテゴリ
アスパラマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ人参サラダ
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