おつまみにもイイ!ナスと鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルharu
タレに浸すことで茄子に味が染み込みジューシーにいただけます

材料(2人分)

ナス
3本
鶏肉
300g
ニンニク
1かけ
長ネギ
1/2本
しょうが
20g
◉醤油
大さじ2
◉みりん
大さじ2
◉お酢
大さじ1
◉はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスと鶏肉を一口サイズにきる。
  2. 2
    ニンニク、しょうが、長ネギをみじん切りにする
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、みじん切りにしたニンニク、しょうが、長ネギを入れ、香りが出るまで炒める。
  4. 4
    フライパンにナスと鶏肉を焼き色がつくまで焼いて容器に移す
  5. 5
    フライパンに◉タレをいれ一度加熱、タレをナスと鶏肉上からかけ1時間程待ち完成

きっかけ

時間を置くことでナスに味がしみ美味しかったので載せました

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし長ネギ(ねぎ)なす おひたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

ハルharu ★アンチエイジングフードマイスター取得★ ナースが作るレシピを紹介していきます ご覧いただきありがとうございます 忙しい日々だからこそ 簡単で身体に優しい料理を心がけて作っています 食で健康な体はさらに健康に!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする