おつまみにもイイ!ナスと鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 3本
- 鶏肉
- 300g
- ニンニク
- 1かけ
- 長ネギ
- 1/2本
- しょうが
- 20g
- ◉醤油
- 大さじ2
- ◉みりん
- 大さじ2
- ◉お酢
- 大さじ1
- ◉はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスと鶏肉を一口サイズにきる。
-
- 2
- ニンニク、しょうが、長ネギをみじん切りにする
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、みじん切りにしたニンニク、しょうが、長ネギを入れ、香りが出るまで炒める。
-
- 4
- フライパンにナスと鶏肉を焼き色がつくまで焼いて容器に移す
-
- 5
- フライパンに◉タレをいれ一度加熱、タレをナスと鶏肉上からかけ1時間程待ち完成
きっかけ
時間を置くことでナスに味がしみ美味しかったので載せました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません