ご飯が進む♪カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ 2切
- ⭐水 300cc
- ⭐しょうゆ 50cc
- ⭐お酒 50cc
- ⭐みりん 150cc
- ⭐砂糖 大さじ1
- ⭐生姜チューブ 5cm
作り方
- 1 カレイは塩を振って20分ほど置いておきます。(水分と臭みを取る為です)
- 2 20分経ちましたら、カレイを水洗いし、しっかりと水気を取ります。
-
3
⭐の調味料を入れ、火にかけます。
沸騰しましたら、カレイを入れて5分煮ます。 - 4 あくを取り、中火にしてから落とし蓋をして更に10分ほど煮ます。
- 5 カレイをお皿に盛り、煮汁を5分沸騰させます。
- 6 煮汁をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け夕食の献立(晩御飯)
won_ma
ニンニクが苦手なのでレシピは全てニンニク抜きです。
晩ご飯のおかずからお菓子までいろいろです。
一度作ってみてくださいね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あんあん2352022/05/20 21:41参考にさせて頂きました。
ありがとうございます!
美味しかったです! -
♡AYA mama♡2022/05/01 22:44美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)