今が旬!たけのこのガーリック焼き レシピ・作り方

今が旬!たけのこのガーリック焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
ハルharu
ハルharu
春が旬のたけのこを美味しくいただきましょう
たけのこは低カロリーなので、もう一品食べたい時におすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこを食べやすい大きさに切り、ペーパーで水分を拭き取る
  2. 2 にんにくをみじん切りにする。
    フライパンに油をとにんにくを入れ、香りが出たらたけのこを加える。
  3. 3 焼き色が付いたら醤油を加える、軽く炒めて完成。
  4. 4 盛り付け後、かつお節をかける

きっかけ

煮物以外のたけのこを食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

水気が飛ぶまで焼くことで食感が良くなります

  • レシピID:1760042824
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこお花見・春の行楽ガーリック・にんにく
ハルharu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る