材料(2人分)
- うどん(乾麺使用)
- 180~200g
- ちくわ
- 2本
- 油揚げ
- 1/2枚
- 椎茸
- 2枚
- 豆苗
- 1/2袋
- わけぎ
- 2~3本
- 水
- 1000cc
- ※麺つゆ
- 大さじ2
- ※ウェイパー
- 小さじ2
- ※かつお出汁(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわ・油揚げ・椎茸・豆苗・わけぎはお好みで食べやすい大きさに切り揃えます。
-
- 2
- 鍋で水を沸かし、うどんと1のわけぎ以外を加えて、煮込みます。
-
- 3
- うどんが茹で上がってきたら、※を加えて味を調えます。
-
- 4
- 3を器に盛り付け、わけぎを乗せたら出来上がり♪
きっかけ
甘くないお出汁で、栄養の摂れる温かいうどんが食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません