新じゃがアスパラベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが(普通のじゃがいもでもOK) 小さめ4つ
- アスパラ 3本
- 厚切りベーコン 50グラム
- オリーブ油 大さじ1
- マキシマム(塩コショウでも可) 小さじ1
- バター 10グラム
- 黒胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、7~8ミリの厚さに切り、少しの水と一緒にレンジでチン!(様子を見つつ3~4分)
- 2 アスパラの下の固い部分は切り落とし(1~2センチくらい)、下から5センチくらいはピーラーで皮をむく。
- 3 2を約4センチ幅に斜めに切る。
- 4 ベーコンは厚さ5ミリ、幅8ミリほどに切っておく。
- 5 フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて熱し、3.4を入れて炒める。
- 6 アスパラが少し柔らかくなるまで炒めたら、そこに1のじゃがいもを入れ、一緒に炒める。
- 7 じゃがいもに少し焦げ目がついたら、そこにバターとマキシマムを入れ、全体に絡んだら、最後に上から黒胡椒をふりかけ、出来上がり!
きっかけ
アスパラベーコンが食べたかったけど、巻くの面倒くさいし、一緒に炒めちゃえ!➡️新じゃがもあるから、かさ増しで入れちゃえ!的な感じで作りました☺
おいしくなるコツ
最後にバターを入れると、香りが残って美味しいです☺ 塩コショウでも全然問題ないですが、マキシマムがあれば、そっちの方が味がしまる気がします☺
- レシピID:1760042759
- 公開日:2022/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いくら072022/03/23 20:07簡単で美味しくできました^^