白菜としめじの鶏もも煮 レシピ・作り方

白菜としめじの鶏もも煮
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきんこ556
ゆきんこ556
切って煮るだけ簡単料理

材料(2人分)

  • 白菜 4/1
  • 鶏もも肉 100g
  • しめじ 1パック
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 300ml
  • かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉をひと口サイズ切り
    白菜も5センチ間隔で切る。
    しめじもさいておく。
  2. 2 なべに水を入れ、かつおだしを入れたら鶏もも肉、しめじ、白菜の順で入れ
    ★を入れてあくをとりながら煮こむ。
  3. 3 全体的にしんなりしてきたらお皿に盛って完成。

きっかけ

白菜の煮物が食べたくなったので。

  • レシピID:1760042712
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る