卵と韮のとろとろスープ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 韮 1~2本
- 長ねぎ 2~3cm
- ※水 2カップ
- ※ウェイパー 大さじ1/2
- ★塩 少々
- ★胡椒 少々
- ★醤油 少々
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、韮は3~4cm程度に切り、長ねぎは輪切りにしておきます。
- 2 鍋で※を沸かし、★を加えて味を調えます。
- 3 2に韮と長ねぎを加え、更に水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
- 4 3に1の卵を回し入れ、かきたま状にしたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 韮と卵のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowまま2023/02/16 16:31こちらの味付けを参考にしました。簡単にできてよかったです。