にんにく醤油で韓国風に⚝ユッケ風ネギトロ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たたきマグロ 1パック分
- 大葉(あれば) 1枚
- ‐‐にんにく醤油 の割合‐‐
- ★醤油 小さじ3
- ★砂糖 小さじ1
- ★チューブにんにく 2~3cm分(約小さじ1/2)
作り方
-
1
★マークをすべて入れます。
砂糖の粒がなくなり、チューブにんにくがまんべんなく混ざるまで混ぜ合わせましょう。 - 2 器に大葉(あれば)、たたきマグロを盛り付けます。
- 3 上からできあがったにんにく醤油をかけたら完成です!
- 4 【おまけ】卵黄をプラスするとさらにおいしくなります。プラスする場合は醤油をかける前にのせるのがオススメです。
関連情報
レポートを送る
2 件
お好みで卵黄を足すとよりおいしくなりますよ!