作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは手でちぎり、熱湯に入れて5分くらい茹でておく。
-
- 2
- 里芋は、皮をむいて、水につける。
お鍋に里芋と被るくらの、水を入れて、沸騰させて、少し柔らかくなったら、火を止めて水をきっておく。
-
- 3
- 鶏もも肉は一口大に切る。
れんこんは1センチくらいの輪切りにして水につけておく。
にんじんは1センチくらいに切ってクッキーの型で抜いておくわ
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を入れて、両面に焼き色をつける。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら、れんこん、里芋、にんじん、こんにゃくを入れて炒める。
-
- 6
- 油がまわったら、☆を入れてクッキングシートで落し蓋をして、20~30分くらい柔らかくなるまで煮るの
おいしくなるコツ
好きな具で作ります。
きっかけ
いろんな具を揃えるのが大変なので、少ない種類で作りました。