【白ワインに合う】簡単ニラ玉(ウインナー入り) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは斜めに薄切り、ニラは3センチに切り、卵に塩麹を入れて混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷き、ウインナーを炒め、色が変わったらニラを入れてサッと炒める。
-
- 3
-
- フライパンの中心を空けて溶き卵を入れ、卵だけを混ぜながら炒り卵にする。
-
- 4
-
- 卵が固まったら、オイスターソースと鶏ガラスープのもと、塩コショウを入れて全体を絡めたら、火を止めて出来上がり!
おいしくなるコツ
お弁当用には濃いめの味付けにすると冷めても美味しいです。
きっかけ
ニラが安かったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません