【白ワインに合う】簡単ニラ玉(ウインナー入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HAPPY☆harun
朝や時間のない時に、お酒のつまみに、ラーメンの具に、ご飯に乗せて…。

材料(2人分)

ウインナー
5本
ニラ
1袋
2個
ごま油
小さじ1
(あれば)塩麹
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
鶏ガラスープのもと(粉末)
少々
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに薄切り、ニラは3センチに切り、卵に塩麹を入れて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、ウインナーを炒め、色が変わったらニラを入れてサッと炒める。
  3. 3
    フライパンの中心を空けて溶き卵を入れ、卵だけを混ぜながら炒り卵にする。
  4. 4
    卵が固まったら、オイスターソースと鶏ガラスープのもと、塩コショウを入れて全体を絡めたら、火を止めて出来上がり!

おいしくなるコツ

お弁当用には濃いめの味付けにすると冷めても美味しいです。

きっかけ

ニラが安かったので…

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
ニラ玉炒り卵お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナーにら

このレシピを作ったユーザ

HAPPY☆harun 名古屋名物やアジアの素朴なおかず・おやつなどを中心に紹介できたらと思っています。どれも簡単なので子供達も手伝ってくれますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする