材料(4人分)
- 牛こま切れ肉
- 300g
- 白菜
- 4枚くらい
- 木綿豆腐
- 一丁
- ネギ
- 1本
- しらたき
- 1袋
- しいたけ
- 8枚くらい
- ☆酒
- 大さじ4
- ☆しょうゆ
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆水
- 200㎖
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ネギは斜め薄切りにする。
しらたきは食べやすく切る。
豆腐は8等分に切る。
しいたけは10字に切込みを入れる
白菜は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しお肉を炒める。
-
- 3
-
- お肉の色が変わってきたら、白菜、ねぎ、しらたき、豆腐、しいたけ
☆を入れて10分くらい煮る。
お皿に盛る。
おいしくなるコツ
しらたきはアク抜き不用を使いました。
卵につけて食べるのがおすすめです。
少し薄味です。
きっかけ
牛肉が届いたので作りました。
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