アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き 皿盛り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
皿盛りすき焼きを作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛こま切れ肉
300g
白菜
4枚くらい
木綿豆腐
一丁
ネギ
1本
しらたき
1袋
しいたけ
8枚くらい
☆酒
大さじ4
☆しょうゆ
大さじ4
☆みりん
大さじ4
☆砂糖
大さじ2
☆水
200㎖
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜め薄切りにする。
    しらたきは食べやすく切る。
    豆腐は8等分に切る。
    しいたけは10字に切込みを入れる
    白菜は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しお肉を炒める。
  3. 3
    お肉の色が変わってきたら、白菜、ねぎ、しらたき、豆腐、しいたけ
    ☆を入れて10分くらい煮る。

    お皿に盛る。

おいしくなるコツ

しらたきはアク抜き不用を使いました。 卵につけて食べるのがおすすめです。 少し薄味です。

きっかけ

牛肉が届いたので作りました。

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする