作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉はフォークで十数か所刺します。
-
- 2
-
- フライパンに皮面を下にして焼き、焼き色が付くまで焼きます。
-
- 3
- 皮面に焼き色がついたら、ひっくり返し、お酒大さじ2を加え蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 中に火が通りましたら蓋を開けてポン酢大さじ4を入れ、鶏もも肉に絡ませます。(火はつけたままで5〜6回ひっくり返します。)
-
- 5
- 大根はすりおろし、大葉は細切りにします。
-
- 6
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、大根おろし・大葉をトッピングし、煮汁大さじ1をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
皮面を先に焼いてください。
きっかけ
ポン酢が好きで鶏肉との組み合わせでも合うと思ったので。