舞茸スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
舞茸とタマネギを適当な大きさに切って、
分量の水でひと煮立ちさせる
※後の工程の都合で写真は水を少なめにしてます -
2
手順【1】をミキサーで攪拌させたら鍋に戻し、
固形コンソメを入れ溶けるまで火にかける -
3
更に牛乳を加えて加熱すれば完成
器に盛り、ブラックペッパーを一振りしてください
きっかけ
シイタケスープのアレンジ版 カロリーオフのため牛乳少な目で調理です
おいしくなるコツ
●舌触りを出来るだけよくするため、攪拌を しっかりして下さい
- レシピID:1760042402
- 公開日:2021/11/23
関連情報
- 料理名
- きのこスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
舞茸の味、堪能して下さい