切ってちぎって混ぜる!サニーレタスとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
よく水洗いしたサニーレタスを食べ混やすいように手でちぎる!
芯のところは包丁で千切りにしたほうがいい! - 2 トマトを食べやすい大きさに切る
- 3 食品用ビニール袋にトマト、サニーレタスは、手で水分をギュッと絞って入れ、亜麻仁油と味ポンを入れる!
- 4 ビニール袋に空気が入る感じで膨らました状態で口をしっかり持って、全体によく行き渡るように混ぜる!
-
5
混ざったら、盛り付ける!
油、味ポンはお好みで調整!
お好みで市販のドレッシング使用してもいいです。
混ぜ合わせた後、口を閉じ、冷蔵庫で保存すると葉がしんなりしてマリネ風になる!
きっかけ
実家のサニーレタスが、大きく育っていっぱいあったから!
おいしくなるコツ
市販のドレッシングを変えれば、色々な味で楽しめる! 混ぜたてはシャキシャキ! 時間が経てばマリネ風でしんなり! アレンジ自在!
- レシピID:1760042336
- 公開日:2021/11/23
関連情報
- 料理名
- サニーレタスとトマトのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシング等で色々な味が楽しめる!