お赤飯 レシピ・作り方
![お赤飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d02a355382069d931960ebc3d688df81594c62a.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- もち米 2合
- 米 1合
- 小豆 50g
- 水 900㎖
- ごま 食べる時に好きなだけ
作り方
- 1 お米ともち米は洗って水をきっておく。
-
2
小豆は洗って、お鍋に小豆と水300㎖を入れて沸騰してから3分くらい煮たら水をきり、もう一度、お鍋に小豆と水600㎖を入れて火にかける。
- 3 30分くらい煮て、小豆が手で潰せる硬さになったら、火を止めて煮汁と小豆をわける。
-
4
炊飯器に米、もち米を入れて、小豆の煮汁を入れて足りなければ水を3合のメモリにくるように入れて、小豆を入れる。
-
5
混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません