アンパンマンハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんじんはなるべく薄く切り、キッチンハサミで丸くきり、スチーマーににんじんと水を入れて500wで2分チンする。
- 2 ボウルに鶏ひき肉と木綿豆腐を入れて混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブ油をひき、鶏ひき肉の種を5等分に丸めながらフライパンに置いて、火にかける。
- 4 片面が焼けたら裏返して蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
- 5 ☆を入れてにからめる。
- 6 お皿にハンバーグをのせて、にんじんで、鼻とほっぺたをのせて作る。
- 7 キッチンハサミで海苔を切って目をのせる。
- 8 海苔をキッチンハサミで眉毛と口の部分を切ってのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません