アンパンマンハンバーグ レシピ・作り方

アンパンマンハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
アンパンマンハンバーグを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじんはなるべく薄く切り、キッチンハサミで丸くきり、スチーマーににんじんと水を入れて500wで2分チンする。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉と木綿豆腐を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひき、鶏ひき肉の種を5等分に丸めながらフライパンに置いて、火にかける。
  4. 4 片面が焼けたら裏返して蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5 ☆を入れてにからめる。
  6. 6 お皿にハンバーグをのせて、にんじんで、鼻とほっぺたをのせて作る。
  7. 7 キッチンハサミで海苔を切って目をのせる。
  8. 8 海苔をキッチンハサミで眉毛と口の部分を切ってのせる。

きっかけ

子供のお誕生日に作りました。

おいしくなるコツ

アンパンマンの顔の大きさはお好みで変えてください。

  • レシピID:1760042311
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグつくね和風ハンバーグその他のハンバーグ照り焼きハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る