簡単!ささっと!キャベたまチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。ウインナーは斜め切りにする。卵はといておく。
- 2 フライパンにウインナーを入れて焼いていく。ウインナーから脂がでてきたら、キャベツも入れて炒める。
-
3
さらに、バターも入れて全体にバターが混ざったら、といた卵とチーズも入れて、ざっと混ぜる。
塩コショウで味を整えたら、出来上がり(*^^*)
きっかけ
とろとろたまごと、バターとチーズでこくうま!な簡単おかずを考えました。
おいしくなるコツ
キャベツはお好みで火を通してください。 ウインナー → ベーコンでも美味しくできます♪
- レシピID:1760042291
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません