オレオマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- オレオ 6枚
- 溶かしバター 40g
- 砂糖 30g
- 溶き卵 1個
- 牛乳 50ml
- 粉糖 適量
作り方
- 1 オレオを半分に割る。
- 2 ボウルにホットケーキミックス、溶き卵、溶かしバター、牛乳、砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 マフィンカップに2を流し入れ、1を挿して、170℃25分焼く。
- 4 3に粉糖をふって、できあがり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わにかり2022/04/27 10:48子どもたちのおやつに作りました!
美味しいっと好評でした!