焼肉のタレで超簡単☆にんじん肉巻き レシピ・作り方

焼肉のタレで超簡単☆にんじん肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
りくもんマミー
りくもんマミー
足付けは、焼肉のタレにおまかせ、誰が作っても美味しい、にんじんの肉巻き!!

材料(2人分)

  • バラ肉 8枚
  • にんじん 1本
  • 塩コショウ 適量
  • 焼肉のタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 にんじんは、半分に切り細切りにして、湯がいておく
  2. 2 バラ肉を広げ、にんじん3本を、くるくる巻き、塩コショウしておく
  3. 3 フライパンを熱し、にんじんを巻いたバラ肉を並べ、お肉の色が変わったら、焼肉のタレを、入れからめる。
    タレが少なくなり焦げ付く手前まで焼くと、コクが出て美味しいです。

きっかけ

味付けするのに、みりんが足らなかったので!

おいしくなるコツ

焦げるなと思うところまで焼くと、美味しいです。

  • レシピID:1760042187
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き焼肉のたれにんじん豚肩ロース豚バラ肉
りくもんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る