ほうれん草とちくわのおかか和え レシピ・作り方

ほうれん草とちくわのおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
へろー
へろー
副菜が美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜め切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯にほうれん草を入れ、1分茹でて取り出し、流水で冷やし、3センチ幅で切る。
  3. 3 ボウルに1、2、めんつゆ、かつお節を入れて、和える。
  4. 4 3を皿に盛り付け、できあがり!

きっかけ

ほうれん草があったから。

おいしくなるコツ

わさびを入れても美味しいです。

  • レシピID:1760042129
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしめんつゆちくわ
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/10/20 19:18
    ほうれん草とちくわのおかか和え
    ちくわがなくて、別のもので代用しちゃいましたが、レシピ参考になりました!美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る