ホワイトチョコ入り♡ミルクティーパン レシピ・作り方

ホワイトチョコ入り♡ミルクティーパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Mttia
Mttia
紅茶とホワイトチョコのコラボが美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ティーバッグひとつ(分量外)を約90mlの熱湯で浸し、濃いめの紅茶を作っておく。ここへ牛乳を入れてから、●の材料と一緒にホームベーカリーへセットし、パン生地コースでスタートする。
  2. 2 出来た生地を12等分し、丸めて10分ベンチタイム。
  3. 3 生地を少し平らにし、ホワイトチョコのせて丸めてしっかりとじる。
  4. 4 天板の上に並べて霧吹きし、35℃で40分 2次発酵する。
  5. 5 発酵後、ハサミで生地に十字に切り込みを入れる。
    180℃に予熱したオーブンで、14分焼く。

きっかけ

ホワイトチョコをパンに入れたくて、紅茶の生地と合わせてみました。

おいしくなるコツ

真冬は室内の気温も低いので、発酵温度を40℃にしてください(*^^*) 全粒粉がない場合は、全て強力粉でもokです。

  • レシピID:1760042090
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン紅茶ホームベーカリー使いこなし丸パン
料理名
ホワイトチョコ入り♡ミルクティーパン
Mttia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る