ホワイトチョコ入り♡ミルクティーパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●強力粉 250g
- ●全粒粉 30g
- ●バター 30g
- ●砂糖 15g
- ●塩 4g
- ●牛乳 80ml
- ●紅茶(ティーバッグ) 1つ
- ●濃いめに入れた紅茶 70ml
- ●ドライイースト 5g
- ホワイトチョコ 40〜50g
作り方
- 1 ティーバッグひとつ(分量外)を約90mlの熱湯で浸し、濃いめの紅茶を作っておく。ここへ牛乳を入れてから、●の材料と一緒にホームベーカリーへセットし、パン生地コースでスタートする。
- 2 出来た生地を12等分し、丸めて10分ベンチタイム。
- 3 生地を少し平らにし、ホワイトチョコのせて丸めてしっかりとじる。
- 4 天板の上に並べて霧吹きし、35℃で40分 2次発酵する。
-
5
発酵後、ハサミで生地に十字に切り込みを入れる。
180℃に予熱したオーブンで、14分焼く。
きっかけ
ホワイトチョコをパンに入れたくて、紅茶の生地と合わせてみました。
おいしくなるコツ
真冬は室内の気温も低いので、発酵温度を40℃にしてください(*^^*) 全粒粉がない場合は、全て強力粉でもokです。
- レシピID:1760042090
- 公開日:2021/10/08
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