えのきベーコンのチーズグラタン レシピ・作り方

えのきベーコンのチーズグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
へろー
へろー
節約グラタンレシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。えのきを3等分に切り、ほぐす。ベーコンを1センチ幅で切る。
  2. 2 にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにバターをひき、にんにくを入れ火にかける。香りがたったら、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、ベーコンを入れる。焼き色がついたら、えのきを入れ、炒める。
  5. 5 薄力粉を入れ粉っぽくなくなるまで炒め合わせ、◎を入れる。
  6. 6 とろみがついたら、耐熱皿に入れ、チーズをのせて、220℃7分焼いて、パセリをふってできあがり!

きっかけ

秋といえばグラタン!

おいしくなるコツ

秋はグラタンが美味しい!

  • レシピID:1760042008
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンベーコンえのき
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る