えのきベーコンのチーズグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。えのきを3等分に切り、ほぐす。ベーコンを1センチ幅で切る。
- 2 にんにくをみじん切りにする。
- 3 フライパンにバターをひき、にんにくを入れ火にかける。香りがたったら、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、ベーコンを入れる。焼き色がついたら、えのきを入れ、炒める。
- 5 薄力粉を入れ粉っぽくなくなるまで炒め合わせ、◎を入れる。
- 6 とろみがついたら、耐熱皿に入れ、チーズをのせて、220℃7分焼いて、パセリをふってできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません