作り方
-
- 1
-
- キャベツは、一口大、にんじんは、いちょう切り、しいたけ、大根の葉は、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに、豚肉を焼き、色が変わったら、キャベツ、にんじん、しいたけを一緒に炒める
-
- 3
-
- キャベツがしんなりしてきたら、だし汁を入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- すべて柔らかくなったら、みそを溶かし、しょうゆ、大根の葉を入れて
大根の葉がしんなりしたら、弱火にし、豆乳を入れ出来上がり♪
(豆乳を入れたら、沸騰させない)
-
- 5
- きざみねぎを、ちらして召し上がれ!
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら、煮立たせない事!
きっかけ
豆乳があったので、豚汁にしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません